tcdoctor

Врачи-консультанты
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О tcdoctor

  • Звание
    врач - эндокринолог

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Эндокринология
  1. А состояние щитовидной железы вы проверяли? Обратитесь к эндокринологу.
  2. С лечением пока можно и подождать.
  3. Обратитесь на очную консультацию эндокринолога.
  4. С щитовидной железой у вас все нормально.
  5. Результаты гормонального исследования в норме. Назначения никаких препаратов не нужно. Используйте в пищу регулярно йодированную соль. ТТГ и УЗИ щитовидной железы проконтролировать через год.
  6. Причин может быть много. Обратитесь для очной консультации к врачу.
  7. Диагноз однозначно: Диффузный токсический зоб (никакой это не АИТ). С учетом имеющихся офтальмопатии и нарушений ритма, не рекомендую длительно продолжать консерванивное лечение. На фоне приема Тирозола 10 мг/сут, проконтролировать еще раз ТТГ, св.Т4, св.Т3 - при нормальных показателях - оперативное лечение (лучший вариант).
  8. Существенной разницы между Мерказолилом и Тирозолом нет. ТТГ проверяют не ранее, чем через 2 мес. от начала лечения (это медленно меняющийся показатель). Это глупости. Что у вас по данным УЗИ? Узлы пунктировались? Что по данным цитологии? При узловом зобе до начала лечения правильнее было бы сделать сцинтиграфию щитовидной железы для уточнения диагноза (ДТЗ или функциональная автономия узлов). Вообще, многоузловой токсический зоб (узловой зоб с функц. автономией) консервативно (таблетками) не лечиться. Таблетки назначаются как первоначальный этап терапии для нормализации гормонов и для поддержания гормонов на нормальном уровне до момента радикального лечения. Радикальное лечение это - РЙТ или операция (выбор за вами). РЙТ действительно делают только платно, оперативное лечение может быть и по ОМС.
  9. Конечно, существует ориентировочный расчет дозы в зависимости от массы тела, но все равно окончательная доза определяется индивидуально. В зависимости от индивидуальной чувствительности к Левотироксину, доза может быть выше расчетной. С учетом ваших анализов увеличьте дозу до 125 мкг и проверьте ТТГ через 1,5-2 мес (это медленно меняющийся показатель).
  10. Вы в этом уверены? В таком случае ознакомьтесь с трудами акад. И.И. Дедова, проф. Г.А Мельниченко, проф. В.В. Фадеева, проф. Е.А. Трошиной и других не менее чтимых корифеев российской (да и мировой) эндокринологии. При рассмотрении вопроса о побочных эффектах калия йодида следует четко различать физиологические и фармакологические дозы йода. Если суточная потребность взрослого человека в йоде составляет 150-200 мкг. то фармакологическими называются дозы йода, превышающие 1000 мкг (1мг). Фармакологические дозы йода содержатся в виде органических или неорганических составляющих в препаратах, используемых в терапевтических и диагностических целях (антиаритмический препарат амиодарон, рентгеноконтрастные вещества, некоторые антисептики). При приеме физиологических доз йода побочные эффекты, как правило, не развиваются. Считается, что употребление йода в дозе, не превышающей 500 мкг в сутки, является полностью безопасной. Суточная доза от 500 до 1000 мкг определяется большинством исследователей "вероятно безопасная". При назначении йода в фармакологических дозах частота побочных явлений составляет менее чем 10 в -7 степени у детей и 10 в -6 степени - у взрослых. 2 мг????? Да из одной таблетки Кордарона высвобождается 6 мг неорганического йода. Применение данного препарата позволяло и позволяет сохранить жизнь и здоровье тысячам пациентов с аритмиями. Кстати, при определенных ситуациях, для достижения эффекта Вольфа-Чайкова, в соответствии с рекомендациями ВОЗ от 1999г следует назначать 130 мг (!) йодистого калия взрослым, не менее 65 мг - детям старше 3 лет и новорожденным - 12,5 мг в день. И все это для сохранения здоровья. Одного ТТГ вполне достаточно, но если деньги лишние, то можно проверить и больше.
  11. Агата, вы очень доверчивы. Не нужно сразу верить в разные глупости и всему, что пишут СМИ. 150 мкг йода не максимальная доза, а рекомендуемая норма ежедневного потребления для удовлетворения потребности йода (по данным ВОЗ от 1996г). 500 мкг? Даже в Японии среднее потребление йода составляет 200-400 мкг/сут. И родственники, если нравиться, пусть живут заграницей, только не пьют Йодомарин
  12. Агата М., при беременности действительно необходима дотация йода в дозе 200 мкг в сутки, помимо йодированной соли в пище. В такой же дозе препарат принимается и до окончания грудного вскармливания. Если вы сейчас кормите грудью, то продолжайте принимать Йодомарин 200 мкг 1 таб. в день, лучше после еды. Из гормонов можно проверить ТТГ (кровь лучше сдавать натощак).
  13. А кто вам вообще назначил Йодомарин? Или это ваша идея "взбодриться"? И до назначения препарата, и в процессе его приема вы должны были проверять функциональное состояние щитовидной железы (гормональное исследование).
  14. Что и требовалось доказать. Уменьшите дозу и проверьте ТТГ еще раз через 1,5-2 мес. Не исключено, что доза будет еще меньше. С "щитовидкой" у вас проблем нет, так как по сути нет самой "щитовидки" после лечения болезни Грейвса. Ваша проблема с неадекватной заместительной дозой Левотироксина. Этим и надо заниматься.