Ольга НС

Врачи-консультанты
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ольга НС

  • Звание
    Врач акушер-гинеколог

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Добрый вечер. Любые ксенобиотики, а значит и Псилоцибин, могут оказывать токсическое воздействие на организм. Приобретенное вещество, скорее всего ,не имело знака качества очистки, соответственно, если сам по себе Псилоцибин и Псилоцин не дает тяжелых отравлений, то прочие алкалоиды в смеси могут воздействовать непредсказуемо. В литературе нет описания мутагенного действия вещества, возможно, что Ваше потомство не пострадает. Что касается диеты, могу сказать одно, ИМХО дезинтоксикация организма пищевыми продуктами сомнительна. К традиционной медицине сторонники подобных экспериментов не принадлежат. Действие может быть только одно-не употреблять веществ, развитие панической атаки и психоза вряд ли положительно отразится на беременности.
  2. Здравствуйте. Назначение заместительной гормональной терапии (Анжелик) после 10 лет постменопаузы может повлечь за собой осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы(исследование Women’s Health Initiative ), поэтому этот метод лечения советуют применять только в ранний период постменопаузы. На сегодняшний день абсолютно доказана безопасность приема ЗГТ в течение 5-7 лет, если ЗГТ впервые назначается женщине не старше 60 лет, у которой длительность менопаузы не превышает 10 лет( Сметник В.П. "Медицина климактерия"). Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу,сейчас на рынке медпрепаратов имеются средства местного воздействия на эпителий влагалища при состояниях, связанных с атрофией в следствие эстрогенной недостаточности.
  3. Относится, но урологи считают, что при половом оральном контакте уреаплазмоз не передается, почему они так считают, я не знаю, дают указания на лизоцим и кислотность ротовой полости-брошюра по путям передачи и лечению уреаплзмоза издана 1999г. Не отрицается полностью и контактно-бытовой способ передачи, но этот вопрос ещё дискутируется.
  4. Заражение уреаплазмой происходит половым путем и внутриутробно. При оральном контакте не передается.
  5. Здравствуйте. При первом использовании орального гормонального контрацептива, прием начинают с 1 дня менструального кровотечения и продолжают в течение 21 дня, затем делается перерыв на 7 дней, в это время происходит менструальноподобное кровотечение отмены, с 8го дня начинают прием препарата из новой упаковки. Контрацептивный эффект наступает с первых дней приема. Перед применением необходим осмотр и консультация врача для исключения противопоказаний и 100% убежденность, что беременности нет, особенно при внезапном изменении режима менструального цикла.
  6. «Ключевая клетка» -эпителиоцит с высокой концентрацией гарднерелл по периферии (из учебника «Медицинская микробиология», ред. В.И.Покровский, О.К.Поздеев, ГЭОТАР МЕДИЦИНА, М., 1999.). Гарднереллы (под названием Haemophilus vaginalis) впервые были описаны Leopold’ом в 1953 г.. Ранее этой, ныне весьма популярной бактерии, каким-то чудом удавалось ускользать из поля зрения микробиологов, что вновь наводит на мысль о несамостоятельности гарднереллеза как нозологии.Грднереллы прилипают на слизь, которую, по мнению ряда исследователей, продуцируют хламидии. Гарднереллы сами по себе живут во влагалище в норме, их чрезмерное размножение, происходит при перенаселении влагалища патогенной микрофлорой. И те заболевания, которые она вызывает( чаще всего имеется в виду хламидиоз) и необходимо лечить. А путь передачи этой микофлоры, скорее всего половой. Соответственно, дополнительные исследования необходимы, посев на чувствительность к антибиотикам очень важен, потому, что применение антибактериальных препаратов наобум в современной медицине недопустимо.
  7. Здравствуйте. Обычно, при наличии неразвивающейся беременности, после установления окончательного диагноза, пациентку госпитализируют и, при отсутствии экстренных показаний, производят выскабливание полости матки в плановом порядке с последующим гистоанализом соскоба. После малой гинекологической операции показано наблюдение и, по необходимости лекарственная терапия. Причин для развития данного осложнения беременности много, основные-генетические аномалии продукта зачатия и инфекции, чаще всего, передающиеся половым путем. Дать однозначный ответ о том, что можно отсрочить госпитализацию, виртуально не представляется возможным. Кровотечение может начаться в любое время, будьте готовы вызвать бригаду неотложной помощи.
  8. Здравствуйте. Пройдите обследование у гинеколога-эндокринолога, сдайте гормональный профиль. В яичниках не описано развитие доминантного фолликула, фолликулярный аппарат скудный. Измеряйте ректальную температуру и записывайте в график, надо определиться с наличием овуляции.
  9. Здравствуйте. Эти вопросы лучше уточнить у работников ЗАГС
  10. Здравствуйте. Продолжайте прием Ярины по 1 таблетке ежедневно, до следующей менструации используйте дополнительно барьерные методы
  11. Здравствуйте. Продолжайте прием Ярины по 1 таблетке ежедневно, до следующей менструации используйте дополнительно барьерные методы
  12. Здравствуйте. Анжелик и Ярина-препараты из разных категорий, один из низ -заместительный гормональный препарат, а второй -оральный гормональный контрацептив, перед назначением требуется исключить противопоказания. Диагноз требует дополнительных методов исследование, основываясь на одних только жалобах утверждение о преждевременном прекращении функции яичников не правомочно. Назначение заместительной гормональной терапии требует документального подтверждения. Пройдите обследование у гинеколога -эндокринолога, сдайте гормональный профиль, проведите УЗИ органов малого таза , где оценят фолликулярный аппарат, и УЗИ щитовидной железы, проконсультируйтесь с терапевтом или кардиологом, с неврологом, они помогут справиться с вегтативными проявлениями недуга.
  13. по приказу минздрава, мертворожденные с массой менее 999г и ростом менее 35 см не могут быть захоронены(в этом случае надо договариваться с патанатомом), но, даже получив на руки труп, официально Вы не можете его захоронить. А сколько прожил второй новорожденный? Патологоанатомическое исследование должно производиться, необходимо уточнять в лаборатории при медучреждении. В органах ЗАГС регистрации подлежат плоды,родившиеся живыми либо мертвыми с массой тела 1000 г. и более (либо, если масса при рождении неизвестна длиной тела 35 см и более либо сроком беременности 28 недель и более), включая новорожденных с массой тела менее 1000 г. - при многоплодных родах;- все новорожденные родившиеся с массой тела с 500 до 999 г также подлежат регистрации в органах ЗАГС в тех вариантах, если они прожили более 168 часов
  14. Здравствуйте. При дефиците эстрогенов возникают расстройства в урогенитальной сфере. В основном это атрофические и дистрофические процессы в тканях тазового дна, захватывающие,в том числе, уретру и мочевой пузырь. Эстрогены стимулируют секрецию иммуноглобулинов, что является одним из факторов локального иммунитета, препятствующих развитию восходящей инфекции мочевыводящих путей. Следовательно, дефицит гормона эстрогена может способствовать развитию инфекционного процесса в мочевом пузыре восходящим путем из уретры.
  15. преждевременными родами ( приказ минздрава 4.12.92г)