Gallen

Врачи-консультанты
  • Публикации

    1 491
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Gallen

  • Звание
    врач - хирург
  • День рождения 10.01.1970

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. Логичнее это сказать реальному врачу, зав поликлиникой, главному врачу, но не интернет-врачу. В письменном виде задайте вопрос, мол, на каком основании отказывают в стац лечении. Мол, где написано, что лежачий 70-ти летний больной не подлежит госпитализации и т.д. Пусть так же письменно Вам объяснят, какими факторами, правилами, законами и медицинскими противопоказаниями руководствуются те, кто отказывает в госпитализации и адекватном лечении. С этим ответом можно и в прокуратуру сходить, что бы они оценили сей опус. Так же напомню, что есть и гор и облздравотдел... Письмо туда менее жёсткий, но не менее действенный способ заинтересовать ЛПУ в лечении пациентов. Назначений по интернету Вы не дождётесь. Во всяком случае от меня, а во-вторых потому, что это бесполезно без нормальной рукоприкладной работы хирурга и соответсвующих условий (кстати хирурга, желающего всё сделать дома, можно спросить о соответсвии условий для проведения оперативного вмешательства с точки зрения официальных документов - тоже весьма остужает пылких).
  2. Две средние ссылки не работают... "Синяк" называется некроз всей толщи кожи, вплоть до клетчатки и даже (наверное) до ткани надколенника. Может и пролежень, конечно. Важно то, что никаким ципрофлоксацином воспаление не снять, т.к. пациент нуждается в адекватной хирургической помощи в условиях стационара. Всю "черноту" необходимо иссекать, производить пластическое закрытие дефектов, достаточная антибиотикотерапия. Работа требуется достаточно сложная, обширная и длительная. Дома шансов 0.
  3. [в страхе] А тонус чего, простите, понижается осенью? И это... весеннее понижение иммунитета уже отменили, или осеннее изобрели?
  4. Ок. Если я Вам скажу, что это аппендицит, но до понедельника Вы с врачами сталкиваться не хотите - сами себе будете делать операцию? Логика - "железная"...
  5. Птому, что не пытайтесь грузить сюда - есть масса сервисов для этого. radikal.ru к примеру. а сюда ссылки
  6. Назначением лечения по интернету здесь не балуются и не приветствуют (большинство). Диагноз по одному фото не поставить. Придётся посетить хирурга или уповать на провидение. Это же касается и "заусенца".
  7. В моих словах есть что-то о "своих силах", консервативном лечении и "залечить"? Откажетесь от операции - никто со скальпелем гоняться за Вами не будет. Но ситуация не для мазей и заговоров...
  8. Инфицированный вросший ноготь, с выраженными гипергрануляциями. Необходимо оперативное вмешательство - пластика ногтевого ложа. Обратитесь к хирургу. Впредь не обрезайте слишком коротко ногти, особенно с травматизацией мягких тканей по углам ногтевой пластинки (не "выгрызать" до мяса). Правильно подбирайте обувь. Держите ноги чистыми.
  9. Успокойте ребёнка, отвлеките его занимательной игрой или новой игрушкой.
  10. С таким же успехом эффективна, к примеру, мастурбация
  11. Приведите фото интересующих мест, и желательно положение ноги в постели. Пролежни-ли это - вот что мы должны для начала попытаться определить. Пролежни бывают не от того, что человек лежит, а отттого, что нарушается кровообращение в поверхностных тканях в тех местах, где они испытывают избыточное давление от внешних предметов. Неразгибание колена связано скорее всего с длительной неподвижностью и вероятно спровоцировано воспалением. Возможно формируется сгибательная контрактура - на этот счёт хозяин раздела Sava знает больше. Воспаление возможно как и из-за пролежня, так и по независящим от пролежня причинам. (да, и не дублируйте темы, пожалуйста, тем более солово в слово, бессмысленно)
  12. Одни вопросы... Что Вы хотите конкретно? Вернее, на что Вы расчитываете, обратившись в интернет с проблемой, которая должна решаться руками хирурга? На трёх хирургах в вашей округе врачи кончились? У этих хирургов нет главврачей, которые смогут их убедить в том, что пока человек жив и болеет - их работа его обследовать и лечить? Нет ни одного рентгенаппарата рядом, ни одной общеклинической лаборатории, ни одной цитологической лаборатории? Вы найдёте им замену на страницах форума? Врачи боятся взять биопсию из образования из-за страха смертельных осложнений? (в качестве нелепого предположения) Подпишите бумагу, мол, всё прощаем, если сам анализ приведёт к смерти. Жизнь и так приводит к смерти, но мы же не боимся жить. Вы вообще сами хотите её вылечить, или с облегчением услышать "....гиллин по ....цать милиграмм три раза в день и будет вам щасье"? Вы здесь написали три поста. В ваших словах 4 раза встречается знак вопроса. Вы хоть один вопрос задали врачу, который "сделал разрез, сказал, что гноя нет и отправил домой"? А то, что хирург должен довести случай до конца Вы (и он) знаете? Т.е. перевязки, лечение, убедиться в заживлении... Извините за эмоции, я работаю хирургом 12 лет, в практически умирающем городе, ржавым инструментом и за недостаточные деньги (их всегда мало). И я тоже могу какие-то случаи вести без энтузиазма. Но мне в голову не укладывается та картина, которую Вы описываете, и я имею весьма серьёзные подозрения, что не врачи отказывают в адекватном лечении, а пациентка или её окружение категорически этому противятся. Если предлагают операцию "почистить", а вы требуете антибиотики - тогда взятки гладки. Если откровенно говорят, что лечение дорогое, а вы ищете лёгких путей, то да, действительно, что бы поднять на ноги такую ногу (извините за тавталогию) нужны весьма большие материальные затраты - возраст, опорная поверхность, давность заболевания - всё это против благополучного исхода. Ну, а если там действительно злокачественный процесс, то сохраняя ногу - теряете жизнь. Ещё раз извините за эмоции. Просто когда нужно действовать, наш человек любит поговорить...
  13. А что Бифиформ такого делает, что предотвращает "ещё хуже", это первый вопрос. Вернее второй, который нужно задать педиатру. А первый - что такое детские колики, и во что они могут "перерасти плохое" ? Это вообще педиатра спрашивают, специалиста по детям, или сантехника?
  14. Вот я даже не знаю, как Вам меня убедить, что кусок жира, жировой клетчатки, склонен к нагнаиванию, в случае липомы. Почему именно липома нагноиться должна, а не развиться флегмона из-за нагноения и (я подчёркиваю, И) окружающего жира, по сути точно такого же как и сама липома?
  15. Здесь соглашусь. Скорее всего паховая лимфаденопатия связана с инфекцией в стопе. Дельный совет один - найти адекватного хирурга. иначе есть угроза потерять ногу или из-за бурного развития инфекции или (если мы не ошибаемся насчёт отсутствия злокачественного процесса) по ложной убеждённости малоопытного врача.