pure_morning

Пугающие, отвратительные.

3 сообщения в этой теме

Юлия здравствуйте!..

Меня очень беспокоят мои сны... очень... каждое утро просыпаясь после них я чувствую "тошноту".

Сначала немного о себе. Быть может это поможет Вам точнее объяснить причину моих снов?

Студентка творческого ВУЗа, 18 лет.

Работаю на 3х работах. Как директор маленькой творческой группы(мне нравится управлять и организовывать) и как сотрудник(и мне нравится быть хорошим исполнителем) на 2х остальных.

Уравновешенная и спокойная, поражаю всех своим самообладанием. Добрая и хорошая. Даже куда бы я не приходила, рано или позно ко мне лепится прозвище "Ангел".) При этом часто в подолнение к этим эпитетам получаю определение как "весёлая и общительная". Легко завожу новые знакомства и нахожу общий язык с людьми. И я люблю людей. От того мне еще более станно видеть такие сны...

Здесь опишу три своих сна, которые мне запомнились особенно. Первые два мне снились единыжды, третий - дважды, причём все снящиеся мне сны в основном в его же ключе.

1.

приснилось будто я насилую безголовые тела своих подруг.. головы моих подружек будто в то время были у какого-то учёного-эксперементатора, а я воспользовалась удобным моментом и воспользовалась их телами, ведь всё равно их тела ничего не запомнят и не расскажут своим умненьким премилиньким головкам..

одна из подруг была с головой, но без ног по колено.. меня это ничуть не смущало, и мы занимались с ней сексом.

в реале меня бы уже стошнило.

2.

снилось как я скрываюсь и убегаю от маньяка, цель охоты которого я, и только я. Убитая я. Это был бесконечный ужас... перебежки из заброшенных домов, заводов, строек, в пустые бункеры, на тёмные чердаки и в сырые подвалы, погони на лифтах… люди, бессильные меня спасти…

В один момент маньяк оказался очень близко ко мне, я замахнулась кухонным ножом и … начала наносить удар за ударом… нож врезался и утопал в его плоти так же легко как в масле. Я его убила.

Чувство удовольствия от освобождения от преследования и стаха смерти смешалось с гадостным чувством извращения и убийства.

3.

Я шпион. У меня есть миссия. Я в чужой вражеской стране. Но меня вычислили... И опять начинаются преследования, перестрелки и погони. Враги меняют маски и лица с помощью пластики. Устраивают засады и ловушки из которых едва получается выкрутится. Им надо меня убить, мне сташно. Не хочу, но приходится убивать противников ради спасения себя. Бегу, но понимаю что некуда бежать спасенья нет - вражеская чужая страна, никого из "своих", всё не знакомо. Бегу дальше на пути - кирпичная стена - за спиной они...задыхаюсь от ужаса и усталости...удаётся перепрыгнуть. С облегчением вздыхаю....оборачиваюсь... Они снова за мной. Бегу... понимаю что это глупо, мой "финал" настал, жду пуль в спину... Просыпаюсь.

Сны где я вижу себя секретным агентом, шпионом и т.п(дада, прям как агент 007 :)) снятся гораздо чаще чем всё остальное.

Я не знаю как такое объяснить. Не понимаю причину этих снов и боюсь. Их. Себя.

Юлия, пожалуйста, помогите это объяснить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pure_morning.

Очень хорошо, что вы написали немного о себе. В реальной жизни Вы "Ангел", а во снах вы (Дьявол?) совершаете насильственные, запрещенные, агрессивные действия. Которые Ангелу явно запрещены, да и вообще в голову прийти не могут. Т.е. в ваше сознание такие мысли не доходят. Но, как показывают сны, в Вашем бессознательном есть все - и агрессия, и страх, убийства, агрессивная сексуальность, садистические импульсы... :( В принципе, как и у любого человека - есть хорошая сторона, а есть плохая, и это правильно :) .

Разница в том, насколько вы все эти "плохие" импульсы можете принять, как ваши, и осознать, как желания. Это вовсе не значит, что внутри в вас скрывается маньяк- извращенец, или убийца. :tease::swoon:

Просто, это свойство человеческой психики - вытеснять в подсознание всякие "плохие" желания и импульсы, как запещенные, но это зависит очень часто от воспитания и вообще Вашей жизненной истории. А там, они в последствие, гипертрофируются и выдаются назад в сознание (сны) в виде всяких ужасов.

Короче, пример, если "Ангелу" наступили на ногу, или нахамили, то скорее всего, он подставит другую щеку, или просто отойдет. Он не будет проявлять агрессию. А агрессия у него внутри на самом деле есть, и тогда.... :tease: Вся эта накопившая ся агрессия за мнлогие годы , или не очень многие, будет требовать выхода! И давать о себе знать в виде снов, но там он уже не просто дает пощечину нахалу, а отрезает ему голову бензопилой... :read:

Надеюсь, я объяснила доступно.

Все бы это было ничего, но есть одно - НО!

Эти вытесненные запрещенные импульсы имеют тенденцию накапливаться, представте себе скороварку на плите, или чайник с закрытой крышкой. Через некоторое время давление внутри настолько поднимется, что крышку то и сорвет, или крышу... Понимаете, о чем я...?

Нужно уметь эти импульсы выпускать наружу, но не в разрушительном, а в конструктивном ключе. :yahoo:

А этому очень часто надо учиться, по себе знаю. Потому, что в школе и других учебных заведениях такому не учат, к сожалению...

для этого есть определенные методики и тренинги. И занимаются таким психологи (чаще всего).

Поэтому, если соберетесь заняться этой проблемой, пока она еще не стала проблемой! - обращайтесь. Буду рада, если смогу быть полезной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь опишу три своих сна, которые мне запомнились особенно. Первые два мне снились единыжды, третий - дважды, причём все снящиеся мне сны в основном в его же ключе.

Насчет второго и третьего сна - видно, что присутствует погоня. Согласно вашим словам (подчёркнуто) она часто присутствует. Возможно что-то в вашей жизни есть, что вас достало, что-то или кто-то. Мне однажды снился подобный сон: за мной по зданию школы гонится один человек, и он меня так достал этим,... я не могу скрыться от преследования, причём не знаю, чего он от меня хочет. В конце забегаю в мастерскую, (помещения в школе часто перетрансформировались в мастерские училища, где я училась), хватаю большие раскройные ножницы, - он меня настигает, - и как вонзаю их в него,...и такое облегчение: "наконец-то ты от меня отстал" (у самой в ужасе промелькнуло, что такое наслаждение может быть от убийства!), и в тот же миг:"что же я наделала?..я же человека убила..." - испугалась и проснулась. Почти сразу поняла - сон мне приснился потому, что я долгое время не могла найти работу, а папа гнал меня на работу, откровенно говоря, доставал морально. И я сказала: "Боже, благодарю тебя за то, что я не сделала это по-правде".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас