Гость GSD

Угревая сыпь

182 сообщения в этой теме

Здравствуйте.У моей подруги всё лицо в жутких гнойниковых прыщях,антибиотиков перепила кучу,старается ухаживать за лицом,перепробывала все клерасилы,от самых дешёвых до безумно дорогих,дрожжи с серой и от прыщей,но всегда результат лишь временный,врачи пока тоже не смогли ничего сделать,но последний раз отправили на анализы для выявления стафилокока,может ли он быть причиной прыщей и как его лечить.(только не направляйте к дерматологу,она в них уже разочаровалась).Спасибо зарание за ответ,моя подруга ждёт его с нетерпением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПЕЦЛОСЬОНЫ для подростков, которые якобы насмерть убивают прыщи и на корню пресекают их попытки возродиться, нередко содержат довольно большие концентрации спирта или даже ацетона.

От такого «коктейля» плохо будет не только прыщам, но и коже, поэтому, прежде чем купить такой лосьон, стоит его опробовать - помазать кожу на сгибе локтя. После использования лосьона участок нежной кожи не должен шелушиться, чесаться или краснеть.

Регулировать скорость выработки кожного сала можно с помощью растительных средств. Для этого подходят экстракты можжевельника, морской горчицы, розмарина и масла черной смородины, бурачника, энотеры (примулы вечерней). Поры сужают экстракты белой ивы, березы, бука, лавра, мирта, шалфея, эвкалипта и листьев черной смородины.

Вошли в моду пилинг-крема. Обычно они содержат природные отшелушивающие материалы вроде мелко дробленной скорлупы абрикосовых косточек или кедровых орехов. Желая «очиститься» с головы до пят, девицы надраивают себя каждый день, хотя молодым девушкам эту процедуру рекомендуется проводить не чаще, чем раз в неделю, о чем производители честно сообщают на тюбике: злоупотребление «жесткой» очисткой скорее повредит, чем поможет.

Кому не удается побороть прыщики, пытаются их хотя бы скрыть. А декоративная косметика может таить в себе опасность - вещества, способные вызывать закупорку сальных желез и образование прыщей. Подвох в том, что для большинства людей косметика абсолютно безопасна, а людям с проблемной кожей хватит, даже если всего один ингредиент обладает такими свойствами. Наиболее нежелательны губные помады и румяна, особенно если они содержат красные пигменты D&C Red#27, D&C Red#40, D&C Red#9. Фирмы, дорожащие маркой, обычно подходят к рецептуре своей продукции ответственно, а вот от косметики малоизвестных фирм лучше отказаться, тем более если она очень дешевая. Румяна можно заменить тенями для век подходящего оттенка. И помните главное: как бы ни хотелось спать, никогда не оставляйте декоративную косметику на ночь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, какие исследования нужно пройти, чтобы определить причину угревой сыпи у женщины 30 лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кровь на стерильность сдайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо зарание за ответ,моя подруга ждёт его с нетерпением

аутогемотерапия, антибиотики, могу сказать, что мне в свое время помогло:

- местно смазывать утром и вечером лицо кубиком льда с морской солью...

- на ночь мазать проблемные участки кожи линкомицином, в случае отсутствия аллергической реакции...мне помогло, попробуйте

- и не выдавливайте их ради Бога!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу дать несколько советов:

-Не надо ежедневно выдавливать прыщи и угри. В результате этого может начаться серьезный воспалительный процесс. Выдавливать угри можно, но не чаще, чем раз в неделю, и делать особенным способом (очистить кожу и в течение 5 минут "размягчить" с помощью паровой ванночки - горсть аптечной ромашки заварить в двух литрах кипятка. После этого обмотать вокруг пальца косметическую салфетку и без сильного нажима выдавить комедон из кожного сала. Затем для дезинфекции смочите воспаленное место туалетной водой, содержащей алкоголь).

-появление прыщей могут вызывать некоторые лекарства, например, сбольшим содержанием йода и витамина В.

-Утром и вечером пользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица. Прежде чем нанести питательный крем, обязательно удалите излишки жира. Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягкой щетиной. Если втирать ею гель в течение двух минут кругообразными движениями с мягким нажимом, то можно глубоко очистить поры кожи.

-потрясающие результаты дает применение косметических средств серии Oil Control+.

Dr. Watson.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, GSD!

Все местные примочки и притирки, уж поверь мне на слово, будут давать временный эффект, а попросту - это что слону дробина.

Пока в организме не будет нормального баланса (в гормонах, в кишечнике) - все эти проблемы будут вылазить на кожу и просто кричать своей хозяйке о "пожаре". Нужно только их слышать.

А чтобы услышать - отправь девушку к гинекологу - эндокринологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Вот решил запостить вопрос... даже не знаю как сказать правильно...

В лет так 20 появились угри (или как их там) - сначала красное пятнышко - потом на его месте белая точка.. небольшие, но регулярно на лице было штуки 2-3... я их давил, они лезли и т.д. и.т.п

По началу возникли на бёдрах, потом, спустя полгода, в районе подбородка-губ, потом перекачевали в верхнюю часть спины +с подбородка на лоб (т -образную область)... причём регулярно так происходит смена - раз в полгода... последнее место соответственно - верхняя часть спины и лоб... их не так что бы много, но всё же. Форма как я уже сказал - небольшое красное пятнышко, а потом на его месте белая точка возникает - я его выдавливаю... :(

Не так давно (сейчас мне 24) решил всё же "победить" эту ерунду: почитал форумы, литературу в инете - первое, отказался от сладкого: на спине всё прошло - даже не знаю... может это и не из-за этого, я ещё работу сменил, потею меньше... блин тяжело было сначало, я сладкоежка вообще-то... :( Теперь вот осталось только на лбу и т-лбразной области - пытаюсь мыть лицо с мылом, купил вот клеросил (или как там его)... не знаю... что-то первоночально у меня их число вроде даже увеличилось. Это нормально насколько я понял из описаний!? Я правда их ещё давлю ежедневно... прочитал тут что типа не надо - это как, всю неделю ходить с ним если он уже в белую точку материлизовался!? не могу... буду конечно делать это только дома после ванны чистыми руками, но не раз в неделю...

Может кто ещё что-н посоветует!? Из еды что ещё нельзя!? Молоко можно (1.5%)!? Или на него тоже табу!? Кофе, чай!? Сухари!? Может где список есть!? К врачу конечно схожу... когда деньги будут, но тут насколько я понял "сам себе доктор"... :(

ps прочитал всё что написал и сам ужасаюсь от "такого"... блин... если кто дочитает и что посоветует - заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую познакомиться с Аюрведой.Без ложной скромности предлагаю сходить на свой сайт www.ayurvedavlad(точка) ру в разделе Лечебный центр-Аптека зайдите внизу на ссылку-секреты косметики.

Категорически запрещается выдавливать и распаривать лицо.Займитесь чисткой крови -Греним и питанием.Перейдите на хлеб из муки грубого помола.Если 2 гр.крови-меньше кисло молочного(кроме простокваши и т.д.

Игорь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос. Может ли угревая сыпь быть следствием нарушения работы печени? Если так, то какие способы лечения можно порекомендовать? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, помогите!!!! ;) У меня уже 13 лет угревая сыпь на лице... Больше нет сил пользоваться косметикой в огромном количестве! Все, что прописывают врачи - не помогает. Была и у косметолога и в кожном диспансере.... Назначали "болтушки" по рецептам и диеты - все бестолку. Ради бога помогите.. или скажите с чего начать! Заранее благодярю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начать с обследования у терапевта, гастроэнтеролога, гинеколога и эндокринолога. При частых простудных заболеваниях (ОРЗ, ОРВИ, бронхит, отит, гайморит и пр.) в список добавить невропатолога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо, что откликнулись! ;) А с чем это может быть связано? У гинеколога я наблюдаюсь как все женщины - почти никаких проблем за исключением эрозии. У эндокринолога тоже ежегодные профосмотры проходила - ничего не сказали, или надо настоять на УЗИ? Терапевт направил в кожный диспансер, где выписали только наружное средство, которое не принесло никакого результата.... Что же делать? ;)

Еще гинеколог настоятельно посоветовал гормональный контрацептив "Диане-35" и сказал, что он решит все мои проблемы, в том числе и с кожей. Не знаю..засомневалась я что-то.. А потом принимать только под контролем врача. И очень много противопоказаний у этого препарата.. И толстеть совсем не хочется.. Я вешу 51 кг при росте 164. В общем мы с мужем от него отказались и может быть зря..

А не знаете, можно ли что-нибудь сделать со следами от угревой сыпи на лице? Может мазь какая есть разглаживающая, или только пластика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гинеколог настоятельно посоветовал гормональный контрацептив "Диане-35" ................. В общем мы с мужем от него отказались и может быть зря..

В принципе, конечно, зря. Но вот про врачебный контроль - это серьезно. Перед началом приема любого контрацептива необходимо обследование, а учитывая наличие эктопии (эрозии), то еще и обследование с проведением кольпоскопии - осмотра слизистой шейки матки при помощи специального аппарата и забором мазков на онкоцитологию (по простому - на атипичные клетки). Это не биопсия, при которой получают кусочек ткани на исследование при помощи скальпеля или электроножа (обычно проводят под общим наркозом); забор мазка на атипичные клетки производят при помощи специальных щеточек и шпателей путем поскабливания слизистой (абсолютно безболезненно).

В дальнейшем женщины проходят периодические обследования на фоне приема контрацептива, а в случае наличия эрозии, в том числе и кольпоскопию.

По поводу противопоказаний, так они у всех контрацептивов практически одинаковые, по поводу веса - неа, увеличения массы тела не будет (андрогены не дадут увеличиться). Ну и самое главное: Диане убирает только следствие и не затрагивает причину. Механизм действия препарата основан на блокировании рецепторов, с которыми связываются андрогены. Рецептор заблокирован, андроген с ним не соединяется, прыщей нет. Но гиперандрогения никуда не уходит, андрогены все равно вырабатываются в организме. Поэтому если есть возможность найти источник гиперандрогении и подействовать на него - это будет лучший вариант. Количество андрогенов придет в норму и все остальное тоже. Есть еще минимум два способа лечения, в том числе и без гормонов. Это если есть противопоказания к приему эстрогенов (контрацептив он ведь двухкомпонентный препарат: первый компонент - эстроген, второй гестаген). Одним ципротероном (это второй компонент Диане) женщин лечить длительно не рекомендуется, но есть схемы с применением увеличенной дозировки этого компонента на фоне приема Диане для очень быстрого устранения угрей. Применяют в исключительных случаях.

можно ли что-нибудь сделать со следами от угревой сыпи на лице?

Можно, но этот вопрос мы здесь освещать не будем, т.к. выполнить все манипуляции в домашних условиях довольно сложно и не всегда безопасно. Обычно в этих случаях производят шлифовку кожи различными способами, что можно сделать, практически, в любом косметологическом центре.

Татьяна, все данные из почты - это для вашего общего познания :unsure: Здесь мы их выкладывать не будем, чтобы не спровоцировать кого либо на их использование в домашних условиях. Скажем так: разумных можно посвятить, неразумных лучше оградить. Я вас посвятила и оказалась права. Вы достаточно благоразумны.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо за консультацию! Вы мне очень помогли в понимании моей проблемы. Спасибо за участие и схему дальнейших действий. Я уже совсем отчаилась, а Вы практически вдохновили меня на подвиги. Мне снова хочется жить полной жизнью, заняться собой и радовать себя и окружающих! :unsure: Вы вселили в меня надежду, за что Вам низкий поклон...

Удачи Вам в Вашей профессиональной деятельности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще один вопрос... Гель Контрактубис (по-моему так), он вроде тоже устраняет рубцы и шрамики от угревой сыпи. Конечно сомнительный препарат, но очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про него сказать ничего не могу, никогда с ним не работала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

У моего брата (24 года ему) сильная угревая сыпь, и не только на лице, а по всему телу. При этом некоторые прыщи воспаляются и нарывают. В последние полгода это особенно обострилось.

Здесь недавно Татьяна советовалась по этой проблеме. И Fantominka посоветовала обратиться сразу к нескольким специалистам, в том числе к гинекологу и эндокринологу.

А скажите, пожэалуйста, к каким врачам нужно мужчинам обращаться? И какие анализы можно сдать сразу, чтобы уже с чем-то идти к доктору? И вообще, в чем может быть причина такой проблемы?

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А скажите, пожэалуйста, к каким врачам нужно мужчинам обращаться?

К эндокринологу и андрологу, и весь тот список иже с ним

И какие анализы можно сдать сразу, чтобы уже с чем-то идти к доктору?

если денег не жалко, можно сдавать все подряд, только это мало поможет, нужно видеть пациента, знать его историю, чтобы предположить причину и уже потом ее подтверждать лабораторно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня всегда была проблемная кожа, но в последнее время проблема сильно обострилась и я решила сразу пройти обследование. Результат: гинекология - все идеально, гормоны - в норме, никаких отклонений, развернутая биохимия крови - идеально.

После этого мне назначили препарат АНДРОКУР (на 4 мес.) и ЯРИНА (6 мес.)

Посоветовалась с другим врачом, который не рекомендует сразу лечиться гормонами, а предлагает гомеопатические средства для очищения кишечника и восстановления микрофлоры желудка.

Что же делать? Я просто в расстерянности, ведь все эти препараты стоят недешево, что необходимо выбрать? Может кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Уже около года меня беспокоют маленькие прыщики на лице. На лбу, около рта, на носу. Они очень легко давятся и из них выходит белое вещество; их очень много.

Также на спине, но там маленько другие, они больше а давить их больнее, однако если выдавишь из них "с треском" вылетает такое же белое вещество а затем кровь.

Подскажите пожалуйста что это такое и как избавиться.

Прошу прощения что так "красочно" расписал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю, что тема повторяется, но..

Муж сказал, надоели прыщики, я говорю значит пора идти к врачу. Ему 27 лет. Прыщики появились лет в 17-18. Видимых проявлений других болезней нет. За последние 2 года простудами и всякими гриппами не болел. Единственно могу заметить повышенную потливость. Но может потому что он не ходит, а бегает как лошадь угорелая? Если в машине или дома то ессесна не потеет. Тип кожи нормальный. Бывает сухой кожа иногда, но жирной никогда.

Прыщики появляются каждый день и только на лице по 2-3 штучки, а может и больше. Зато много красных пятнышек, которые говорят что либо вот скоро появится, либо уже заживает. Он их не давит. Запрещаю и сам понимает, что рубцы могут остаться. На море и солнышке быстро исчезают и долго не появляются.

Итак, первый наш врач я так понимаю дерматолог? Что скажите. Трудно понять в чем дело, но я для начала думаю может на гормоны сдать анализы?

Вообщем с чего начать и куда идти не знаю. Если таки гормоны, то вы не могли бы подсказать какие.

Или лучше идти к косметологу? Подобрать крема, маски, пилинги итд.

Ежедневный уход: кометич. гель для глубок очищения или для умывания (пробуем, были и с ромашкой но она кожу сушит и другими травками), далее тоник и пожалуй все. Ни маски, ни крема, ни скрабы не использует и мне не дается:)

К врачам не хочет, еле уговорила вот и лювлю момент.

Можно конечно пойти и к косметологу и к дерматологу. Но во первых большая моральная нагрузка, хоть и взрослый парень уже, во вторых время тоже надо найти, в третьих хотелось установить первопричину, а не просто от них избавится, то есть хочется избавится, но лучше раз и навсегда:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

До того, как обращаться к косметологу и исправлять эстетические недостатки, необходимо сначала посетить дерматолога и установить причину этих проблем. Что это: обменные нарушения, кожные заболевания или что-то еще? Сначала это нужно выяснить, так что начните именно с дерматолога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cпасибо, а может еще посоветуете мед.центр, желательно в районе или близко к м.Тульская :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас