Efim

Голосовые связки и память

1 сообщение в этой теме

Добрый день.

Нужна консультация.

Сначала предыстория.

В сентябре 2008 года я был сбит грузовым автомобилем на пешеходном переходе.

Получил тяжелые телесные повреждения: ЧМТ, переломы основания свода черепа, 8-ми ребер, лонной и седалищной костей таза, берцовой кости ноги; тяжелые ушибы внутренних органов (сердца, легких, мочевого пузыря), Около месяца был в коме.

Сейчас, конечно, все позади. Иду на поправку. Почти ничего не беспокоит, за исключением некоторых "мелочей", по которым я и хочу проконсультироваться.

1. Несколько месяцев я не разговаривал: сначала просто не мог, потом из-за отсутствия голоса. В начале начал говорить очень немного и шёпотом. Через какое-то время шёпот сменился "голосом". Я не зря написал голос в кавычках, т.к. это совсем не то, что было до трагедии. Такой "голос" бывает во время простуды: нечёткий, неяркий, негромкий, с шипящим хрипом. Не могу произносить высокие\низкие звуки. Первое время меня не узнавали по телефону. Когда приходится что-то кому-то рассказывать - с хорошей громкостью и чёткостью - приходится сильно напрягаться, от чего через какое-то время наступает непонятная усталость.

2. Память. Если провести аналогию с компьютером, - и ОЗУ и ПЗУ :pardon:. Т.е. не помню многого и из прошлого: в том числе и день трагедии не помню абсолютно; и из настоящего: могу несколько раз в день спросить "какое сегодня число".

В данный момент я на второй нерабочей группе инвалидности.

Прошу любых советов\мнений\рецептов по моим недугам.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас