jekka

операция при гипертромбоцитэмии

5 сообщений в этой теме

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА: является ли повышение тромбоцитов до 470 противопоказанием к операции (увеличивающая маммопластика)???Остальные показатели- в норме, кроме фибриногена( слегка повышен)..Чем опасно?? Может ли это быть связано с длительным (несколько лет) приемом оральных контрацептивов? Как бороться? Операцию очень желательно сделать в ближайшее время!!! :D:angry::angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютным противопоказанием это не является. Но это означает, что увеличена сворачиваемость крови, что может нести за собой несколько повышенный риск тромбообразования в глубоких венах ног. Особенно после операции (вынужденный постельный режим). Это довольно опасное заболевание.

При соблюдении некоторых мер (о них известно хирургам) этот риск т.с. стремится к нулю.

Повышение кол-ва тромбоцитов и уровня фибриногена может быть связано с приёмом ОК.

Предупреждали ли Вы своего хирурга, что принимаете оральные контрацептивы? Если ещё нет - сделайте это. Иногда на фоне приёма ОК у женщин уже имеются эти тромбы в глубоких венах ног, даже если особых жалоб нет. Хирургу просто необходимо это знать перед операцией что бы иметь возможность предотвратить фатальные осложнения.

Если нет проблем с желудком, и аллергии (или бронхиальной астмы), для профилактики глубоких флеботромбозов можете принимать ежедневно аспирин, достаточно по 75-125 мг в сутки, на один приём, после еды. Однако посоветуйтесь на этот счёт со своим хирургом или участковым врачом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное за ответ!! Только что проконсультировалась с анестезиологом. Он принял решение о постановке за 2 часа до операции подкожно препарата "КЛЕКСАЛ".Действительно ли это снизит до минимума риск тромбообразования??? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильное решение анестезиолога.

В идеале тот же Клексан (или Фраксипарин) необходимо продолжить и в п/о периоде дней 2-3.

Если имеются расширенные вены ног так же хорошо их перед операцией забинтовать элластичным бинтом. Ну, и с хирургом обсудить вопрос ранней активизации после операции, т.е. не залёживаться на койке а начинать ходить, как только это станет возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас