Валя2

Дочь хочет похудеть

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте.У меня вопрос.Дочь(ей 15 лет) недовольна своим телом.Она весит 57-58 кг при росте 164 см.Очень хочет похудеть.Пока исключила сладкое и жирное.Ест в основном нежирные супы, каши без масла(кроме манной),овощи,фрукты,немного мяса,молочные продукты,кроме масла. Старается больше двигаться,гулять на улице.Не опасно ли для здоровья ей худеть?Ведь у нее вес считается нормальным.В каких пределах должен быть вес в ее возрасте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не опасно ли для здоровья ей худеть?

А зачем ей худеть, если у нее все в пределах нормы? Понятно, что иногда у подростков возникает, хм, неадекватное отношение к собственному телу, но дело родителей, как раз и объяснить, причем ненавязчиво, что это бзик чистой воды и для женщины излишнее снижение массы тела может привести к женским проблемам в дальнейшем.

Правда из перечисленного меню вашего ребенка - не скажешь, что она зациклилась на снижении массы тела. Так что пусть себе, все равно ведь масло сливочное употребляет, да и не только в масле дело, нормальное у нее питание по вашему описанию.

А вес для ее возраста и роста находится в идеальных пределах, главное чтобы он не снизился менее 45 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вряд ли убедите, что худеть не нужно.

голодом себя не морит - и отлично. ест нормальную пищу, занимается спортом. придет в хорошую физическую форму, сбросит пару кг, может быть, и успокоится. советую записать в тренаж.зал, вес не уйдет, даже может прибавится, а объемы стануь меньше и фигура привлекательней.

это возраст такой, мне, помню, тоже не нравилось в себе многое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас